triestecalcioacademy

Rocambolesco pareggio per l’Academy a Corno di Rosazzo

Corno Calcio 1929-Trieste Victory Academy 2-2 (De Luca (T), Scarbolo (V), Del Moro (T), Kodermac (V))

Secondo risultato utile in due partite per la Prima Squadra, che torna dal difficile campo di Corno di Rosazzo con un punto dopo essere stata due volte in vantaggio ed aver sfiorato il goal del KO nell’ultima azione della partita. Pareggio che dunque lascia un po’ di amaro in bocca ma che viene comunque colto fuori casa al cospetto di una fra le più forti formazioni del campionato.

Mister Cernuta per l’occasione è accompagnato in panchina da due “vice” d’eccezione, il DS Orlini ed il DT D’Agnolo. Pesano le assenze di Miot e Pizzul, egregiamente sostituiti da Seba Ferro (oggi capitano) e Sandro Del Moro. Inizio di partita difficile, con padroni di casa che pressano subito alla ricerca del vantaggio e lupetti che si difendono con ordine ma non riescono a creare granché nella metà campo offensiva. E’ l’Academy, però, ad andare inaspettatamente in vantaggio verso la fine del primo tempo: calcio d’angolo di Loperfido, sponda di testa di Albanese che mette il pallone nell’area piccola dove Aaron De Luca è il più lesto a raccoglierlo e scagliarlo in fondo alla rete. Si va negli spogliatoi con gli ospiti in vantaggio, e la ripresa inizia sulla falsariga della prima frazione, con il Corno alla insistente ricerca del pareggio, che arriva al quarto d’ora con un fortunato tiro da fondo campo di Scarbolo che attraversa tutto lo specchio della porta, beffando l’incolpevole Furlan infilandosi sotto l’incrocio dei pali dal lato opposto. Non passa nemmeno un minuto e l’Academy torna in vantaggio, che scaturisce nuovamente da un calcio d’angolo battuto da Loperfido, il cui cross trova pronto sul secondo palo Sandro Del Moro che scaraventa il pallone in rete sul lato opposto al portiere. La partita si accende e diventa anche divertente, con le due squadre allungate e condizionate dall’insolito caldo di fine settembre. Il pareggio dei padroni di casa arriva con un tiro di Kodermac che risolve una furibonda mischia nell’area piccola biancorossa. C’è il tempo di veder espellere il portiere Furlan, reo di aver toccato volontariamente il pallone con una mano fuori dall’area per sventare un contropiede avversario, ma anche in dieci l’Academy dà comunque l’impressione di poter fare il colpaccio, che sfiora clamorosamente all’ultimo secondo: il portiere del Corno effettua un maldestro rinvio proprio sui piedi di Daniel Menichini, che completamente da solo davanti all’estremo difensore avversario si inventa un pallonetto che sembra destinato ad entrare in porta ma che invece incoccia sulla traversa e finisce sul fondo. E’ il 95′, non c’è più tempo per riprovarci e, pur con qualche rimpianto, si torna a Borgo con un punto ampiamente meritato. Domenica prossima sfida casalinga con il Fiumicello 2004.