triestecalcioacademy

L’Academy cade a San Giorgio di Nogaro

Esordisdcono anche gli U19 che vincono a Pieris una partita pirotecnica

Sfortunato esordio in campionato per i ragazzi di Matteo Tropea. L’Academy cade di misura sul difficile campo di San Giorgio di Nogaro al termine di una partita in cui soffre nel primo tempo ma prende coraggio uscendo alla distanza e sfiorando anche il pareggio. I padroni di casa premono in avvio chiudendo i lupetti nella loro metà campo e sfiorando più volte il goal. Alla terza chiara occasione passano in vantaggio con Kuqi che approfitta di una disattenzione difensiva. Lo svantaggio ha l’effetto di scuotere l’Academy, che negli ultimi dieci minuti della frazione sfiora il pareggio in almeno un paio di occasione, di cui una clamorosa con Maio. Nel secondo tempo mister Tropea schiera tre attaccanti, la squadra alza il baricentro dell’azione ed ha altre nitide occasioni, la prima con Gridel che sfiora il palo, la seconda con una bella girata sul palo opposto di Cannavò che il portiere riesce a deviare, la terza nuovamente con Maio che non è preciso nella conclusione da centro area. Sangiorgina a sua volta pericolosa in ripartenza, che al 96′ ottiene un rigore neutralizzato da Stefano Furlan il quale se non altro evita una punizione nel punteggio che sarebbe stata eccessiva. Domenica prossima esordio casalingo a Borgo San Sergio contro la Risanese, a sua volta sconfitta in casa all’esordio dalla Pro Romans in una giornata che curiosamente non fa registrare alcun pareggio.

Partito anche il campionato degli Under 19 di Matteo Delbello, che espugnano il campo di Pieris al termine di un match dai mille colpi di scena. L’Academy va per prima in vantaggio con Balestrier, poi viene raggiunta sull’1-1, ripassa in vantaggio con Bove ma la reazione dei padroni di casa li porta addirittura a ribaltare il risultato: una volta sotto 3-2 i lupetti reagiscono con grandissima decisione e vanno a segno altre tre volte, la prima con un super goal con tiro di controbalzo sotto l’incrocio dei pali di Cattunar, e poi con Perossa e nuovamente con Balestrier che chiude definitivamente la contesa sul 3-5. La squadra di Delbello dimostra di dover percorrere ancora un po’ di strada per perfezionare automatismi e coesione, oltre a dover recuperare un po’ di assenti per infortuni e squalifiche, ma dimostra anche di avere già un grandissimo carattere. Sabato prossimo esordio casalingo a Borgo San Sergio contro la Tarcentina, sconfitta all’esordio sul proprio campo dall’Ancona Lumignacco