triestecalcioacademy

Il derby di Promozione finisce 1-1

La Prima Squadra impatta 1-1 sul campo di Sistiana nell’unico derby triestino previsto in questa stagione in Promozione. Nel primo tempo l’iniziativa rimane costantemente in mano alla TVA che crea qualche occasione per segnare, ma la legge del calcio non si smentisce mai: quando non realizzi, alla fine, sono gli avversari ad andare in goal alla prima occasione vera creata con Volaš che, lasciato libero al limite dell’area, non si fa pregare per scagliare un tiro che si infila alle spalle dell’esordiente Lipari (classe 2006). Dopo pochi minuti Pizzul viene atterrato nell’area del Sistiana, il rigore sembra netto e viene trasformato dal bomber Hoti. La partita è piacevole, con continui rovesciamenti di fronte ma con una netta prevalenza degli ospiti. Si va al riposo in parità, ma l’inizio della ripresa segna una decisa inversione di tendenza, con grande sofferenza dell’Academy e Sistiana che prende maggiore coraggio con il passare dei minuti. Mister Cernuta inserisce Albanesi e Cannavò per cercare maggiore pericolosità in attacco, allentando un po’ la pressione dei padroni di casa. La migliore occasione la crea Germaniì, che verticalizza, entra in area con la palla in mano ma perde il tempo per calciare a rete venendo recuperato dalla difesa che riesce a neutralizzarne l’iniziativa. Finisce 1-1, risultato sostanzialmente giusto che permette all’Academy di rimanere in scia alle prime della classe, distanti solo due punti. Academy, comunque, al quarto risultato utile consecutivo in campionato. Domenica prossima a Borgo San Sergio arriva l’ultima in classifica, Union 91